Suite à une envie irrépressible de sauce à spaghetti, je me suis lancée mardi dans la confection d'une grosse chaudronnée de ladite substance.
Après avoir fait mes courses, je m'installe pour couper mes légumes et j'ouvre la Radio à la première chaîne de Radio-Canada. Ça me permet de mettre ma montre à l'heure, me fait toujours rire d'entendre Pierre Maisonneuve engueuler des politiciens, me tiens au courant de l'actualité, me fait réaliser que Christiane Charette et Patrick Masbourian sont assez insignifiants merci, etc...
C'était en milieu d'après-midi alors j'évitais les 2 insignifiants et c'est alors que la douce voix de Monique Giroux annonça une chanson intitulée "La Carotte".
"C'est de circonstance!", me dis-je alors que j'en étais à l'étape de couper en petits morceaux une belle grosse carotte.
Après avoir fait mes courses, je m'installe pour couper mes légumes et j'ouvre la Radio à la première chaîne de Radio-Canada. Ça me permet de mettre ma montre à l'heure, me fait toujours rire d'entendre Pierre Maisonneuve engueuler des politiciens, me tiens au courant de l'actualité, me fait réaliser que Christiane Charette et Patrick Masbourian sont assez insignifiants merci, etc...
C'était en milieu d'après-midi alors j'évitais les 2 insignifiants et c'est alors que la douce voix de Monique Giroux annonça une chanson intitulée "La Carotte".
"C'est de circonstance!", me dis-je alors que j'en étais à l'étape de couper en petits morceaux une belle grosse carotte.
Voici la chanson :
Je ne consulte jamais de recettes pour faire à manger, mais comme cette sauce était probablement meilleure que celle de toutes vos mamans réunies je vais tenter de me souvenir de ce que j'ai fait:
1-Couper en petits morceaux 2 branches de céleri, 1½ GROSSE BELLE CAROTTE, ½ poivron rouge et faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à mou. Faire dans un poêle anti-adhésive et mettre le tout dans le gros chaudron. Vous pourriez tout faire directement dans le gros chaudron mais si je fais ça, il y a toujours quelque chose qui finit par brûler alors faite donc comme vous voulez.
2- Faire revenir dans la poêle 2 oignons coupés petit, quand presque mou ajouter 4 gousses d'ail émincées et laisser encore 1 minutes puis garocher dans la marmite.
3-Faire cuire jusqu'à brun un paquet de "porcveauboeufhaché" soit le beau p'tit paquet de 3 boulettes pas de la même couleur qu'ils vendent tout prêt à l'épicerie.
4-Quand le brun est atteint, ajouter ½ tasse de vin rouge puis tirer dans la marmite. Le vin rouge est obligatoire, puisqu'il sert à se déculpabiliser de boire du vin un mardi après-midi.
5-Innondez les légumes et viandes de : 1 grosse can de tomates en dés, 1 grosse can de tomates broyées, ½ petite bouteilles de sauce chilli, 1 can de pâte de tomates, 1 can de champignons 1 tasse d'eau, 1 cu à thé de sauce HP et 1 feuille de laurier. Faire mijoter 2h30. Sur mon poêle faut tourner le piton à 3. Brasser de temps en temps.
6- Ajouter ensuite des fines herbes, du sel et poivre au goût. Si c'est trop acide ajoutez une pointe de bicarbonate de soude. Laissez mijoter encore 30 minutes et Voilaaaaaaa!
1-Couper en petits morceaux 2 branches de céleri, 1½ GROSSE BELLE CAROTTE, ½ poivron rouge et faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à mou. Faire dans un poêle anti-adhésive et mettre le tout dans le gros chaudron. Vous pourriez tout faire directement dans le gros chaudron mais si je fais ça, il y a toujours quelque chose qui finit par brûler alors faite donc comme vous voulez.
2- Faire revenir dans la poêle 2 oignons coupés petit, quand presque mou ajouter 4 gousses d'ail émincées et laisser encore 1 minutes puis garocher dans la marmite.
3-Faire cuire jusqu'à brun un paquet de "porcveauboeufhaché" soit le beau p'tit paquet de 3 boulettes pas de la même couleur qu'ils vendent tout prêt à l'épicerie.
4-Quand le brun est atteint, ajouter ½ tasse de vin rouge puis tirer dans la marmite. Le vin rouge est obligatoire, puisqu'il sert à se déculpabiliser de boire du vin un mardi après-midi.
5-Innondez les légumes et viandes de : 1 grosse can de tomates en dés, 1 grosse can de tomates broyées, ½ petite bouteilles de sauce chilli, 1 can de pâte de tomates, 1 can de champignons 1 tasse d'eau, 1 cu à thé de sauce HP et 1 feuille de laurier. Faire mijoter 2h30. Sur mon poêle faut tourner le piton à 3. Brasser de temps en temps.
6- Ajouter ensuite des fines herbes, du sel et poivre au goût. Si c'est trop acide ajoutez une pointe de bicarbonate de soude. Laissez mijoter encore 30 minutes et Voilaaaaaaa!
C'est tout ce qui reste après 3 jours.
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