Ahhh les pâtes.
Les tomates, le parmesan, l'huile d'olive, le proscuitto, les Italiens grrrr ... hheeuuu ... hors sujet.
La mozzarella, le basilic, la sicile, la mafia ... ( D'accord! J'ai écouté Le Parrain hier.)
La règle d'or pour les pâtes c'est de savoir faire cuire les pâtes.
Évidence.
Alors mesdames et messieurs voila le secret.
(Roulement de tambour....)
Il faut faire bouillir de l'eau.
La recette :
Les tomates, le parmesan, l'huile d'olive, le proscuitto, les Italiens grrrr ... hheeuuu ... hors sujet.
La mozzarella, le basilic, la sicile, la mafia ... ( D'accord! J'ai écouté Le Parrain hier.)
La règle d'or pour les pâtes c'est de savoir faire cuire les pâtes.
Évidence.
Alors mesdames et messieurs voila le secret.
(Roulement de tambour....)
Il faut faire bouillir de l'eau.
La recette :
- Prendre une grande marmite.
- Mettre assez d'eau + une poignée de gros sel dedans. Le petit sel ça fait aussi.
- Mettre sur un élément du poêle très assez chaud la marmite avec l'eau dedans.
- Pour sauver la planète et du temps, mettre un couvercle sur la marmite.
- Attendre
- Quand ça bouillonne ou que la vapeur s'échappe du couvercle, surtout ne pas baisser la température du rond de poêle.
- Ajouter les pâtes, ne pas remettre le couvercle et regarder l'heure. ( Pour les hommes, vous pouvez exécuter ceci en 3 étapes.)
- Si ça déborde partout et que votre conjoint chiale, vous pouvez baisser l'intensité du rond du poêle. Juste un peu.
- Pour connaitre le temps de cuisson, faire le calcul suivant : heure de l'étape 7 + temps de cuisson indiqué sur le paquet = heure où il faut égoutter.
- Égoutter dans une passoire. Ne pas rincer sous aucune considération, jamais, never ever. Si jamais on est mal organisé et que la sauce n'est pas prête, mettre un peu d'huile ou de beurre. Ca va empêcher le tout de coller.
Al Dente que c'est bon!
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